Праща, закрученная к небу
Не принесёт тебе добра
Ты лучше требуй, требуй, требуй
Сменить пластинку у ребра
Ружьё, что вскинуто на плечи
Ты с ним быстрей пойдёшь ко дну
А где-то в тишине кузнечик
Оплачет родину твою
Стрела, пронзившая корону
Лишь пеплом белым опадёт
И резвый бит аккордеона
Продолжит непрерывный взлёт
А ты, оставшийся без армий
Без лиц, без видов на прогресс
Винишь врага, законы кармы
Не замечая Божий крест
Вот так -- твоя земная доля
В земле останется храпеть...
Но кто я, чтоб судить, о кто я
Сам обронённый в эту твердь
|
По-христиански мудрые строки...
и поэтически очень хороши... Браво!..