Стихотворение «Вот те раз!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Аудио на Ютьюбе
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 284 +1
Дата:
Предисловие:
В исполнении лауреата конкурса "Артист из народа" Игоря Ященко

Вот те раз!

(По мотивам англо-ирландской шуточной песни)


Пришёл домой я как-то раз,
Конечно, я поддал,
И тут вдруг мой орлиный глаз
След шинный увидал.

Своей красавице-жене
Я задаю вопрос:
Откуда след сей во дворе?
Кого там чёрт принёс?

"Ну, что ты, милый, что за бред!
-Кричит жена, блажа,-
То почтальона видно след
В обед он приезжал".

Не понял я жены ответ,
Я ж ведь стоял едва,
Но не выписывал газет
Я где-то года два.

Пришёл повторно я домой,
Я был балдой, как бог,
И вдруг под нашею тахтой
Я увидал сапог!

Своей проказнице-жене
Ору я, сам не свой:
"А ну, скажи скорее мне:
Тут был милёнок твой?!"

Жена взбесилась, егоза
И тоже мне кричит:
"Опять ты, гад, залил глаза!
То ж твой сапог торчит!"

Я рухнул в койку, как балда,
Я вдруг лишился сил,
Но сорок пятый никогда
Размер я не носил.

Опять с попойки я пришёл,
Был пьяный, как свинья,
И на подушке на большой
Башку увидел я.

Сперва дар речи утеряв,
Я лишь воскликнул: ва!
Потом же, пальцем указав,
Взревел я: "голова!!!"

"Совсем свихнулся ты, болван,-
Мне брякнула жена,-
Где голова! Да то ж кочан!
Свалился он с окна".

Готов заклад тащить я в банк,
Мильён в заклад бы дал,
Но чтоб кочан храпел, как танк
Я в жизни не видал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:29 28.10.2020 (1)
Комментарий удален
     09:11 02.11.2020
Спасибо, Лена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама