Стихотворение «На далёкой Амазонке »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:

На далёкой Амазонке


На далёкой Амазонке,
В самом устье океаньем
Жил пират - на треуголке
Вместо черепа... пираньи.
На корме "Весёлый Роджер"
Развевался и буянил.
“Как пираньи? Это что же -
Отступление от правил?!”
И шумели все пираты:
"Не понять определённо,
Мы пираты-демократы!
На сундук - бочонок рома.
Череп-кости - наши скрепы,
С ними бороздим мы воды,
А пираньи здесь нелепы,
Нет таких культурных кодов".
Вот дилемма, так дилемма,
Но главарь он - не напрасно
И решение по теме
Объявляет серой массе
"Амазонка - наша матерь!
Мы - её глубин отродье,
За неё готов порвать я
Пасть и надавать по морде!
Вам бы ром глушить и только,
А духовной нет опоры -
Это символ Амазонки
И плевать на ваши споры!"
Так духовная подпитка
Гордым кличем патриота
Победила пережитки
В психологии народа...
Но гуляют кривотолки
О действительной причине:
Просто нужной треуголки
Не осталось в магазине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама