Стихотворение «Струна смеется и рыдает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 263 +1
Дата:

Струна смеется и рыдает

Струна смеется и рыдает,
Цыганка пляшет и поет.
Душа в костре любви сгорает
И всю себя, в полете тая,
Всю без остатка отдает.

Ах, эти ночи гулевые
И восхищенье милых глаз!
Ах, эти танцы огневые!
Во что ж, пронзив года крутые,
Ты, время, превратило нас?

Твоей мне мудрости не надо,
В уют дивана не зови.
Есть для меня одна награда:
Чтоб вновь, от одного лишь взгляда,
Душа сгорала звездопадом
В пылающих кострах любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 15.01.2020
Красиво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама