Стихотворение «Аю-Даг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 251 +1
Дата:

Аю-Даг

Ложь прокралась в душу мне тенями
безобидных шуток. Смех вроде бы!
Что ж с тобою Аю-Даг бродим мы
По медвежьим тропам строками тленными?
Измеряя тишину вздохами,
Заполняя пустоту каплями,
Мысли хохлятся вдали цаплями-
одноноги и глупы. Плохо мне!

Нет, не осень- я дождем плакала.
Не предчувствие зимы выело-
я сама тепло души вымела.
У осины взяв себе два кола,
первый я для ведьмы- лжи справила.
А второй кол заточу посохом.
До весны дано ль идти посуху?
Мне судьба твердит свои правила:
-Пустоту да тишину прочила?
Измеряй и заполняй бедами-
так завещано тебе дедами!

-А для радости длинны ночи ли?

-Ночи? Ночи говоришь, дерзкая!
Звездам пела знать мечты светлые?

-Одолеть бы ложь!

-В крови ветками
не осины ль вяжут снег?

-Петлями,
эксклюзивно так узор выдумав!

-Филигранности дивись!

-Надо же!

-Ты искусных мастеров каторжных
Помянуть на брег морской выйди в май!

Как перину- тишину выбью так!
Пустотой ополоснусь - вылью прочь!
Прореви в прибой тоску , Аю-Даг,
призывая исцелить и помочь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама