Стихотворение «Не буду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 229 +2
Дата:

Не буду...


Не хотелось быть прощённым Богом...
Знаю: не упокоён до смерти.
А судить меня надо, ох, как строго:
и жизнь, и душа мои всё стерпят.
Странным было бы грешить и верить,
что у Боженьки найдутся силы
всё простить, грехи на грехи меря...
Это – как менять шило на мыло.
А на свете ведь не всё так просто...
Жить в грехе простительно, но... глупо.
Как же надо душу ножом острым
взрезать, чтобы... опять входить в ступор?..
Нет, не буду я просить у Бога
быть прощённым – не наплюю в душу,
ведь таких на свете и так много...
Так, мне ли их безропотно слушать?..





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 15.01.2020 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Мне кажется, нужно заменить последнюю строку, где можно одно и то же действие заменить другими словами. Например- Богу приходится много слушать; Может Бог устал слушать. Или как-то ещё.
     18:14 15.01.2020
Может быть... Но... пока – так.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама