Стихотворение «Ты спросишь меня: "Ну, где же твой Бог?"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:

Ты спросишь меня: "Ну, где же твой Бог?"...

Ты спросишь меня:
"Ну, где же твой Бог?
В том мире из боли,
И слёз, и тревог?"

Отвечу тебе,
Садясь у костра:
"В той горсти воды,
Тепле от огня".

И скажут они:
"Хорош болтовни!
Смотри сколько ран,
А где же бинты?

Рубашки давно,
Пошли в лоскуты!
Но раненных тьма,
А что поешь ты?!"

Припев:
Сколько же лет,
Долгих веков,
Видим Тебя
В обрывках снов.
Кто от Тебя вдруг нас посмел
забрать?

Словно семья
разлучена:
Где то там Бог,
Где то здесь я.
Только Душа обречена
Искать, вновь искать...

Опять новый день,
Опять новый бой,
Но верю всегда:
Бог рядом со мной!

Хорошее все,
Что есть на Земле,
Есть вестью ко мне,
Есть зовом к тебе!

Припев:
Сколько же лет,
Долгих веков,
Видим Тебя
В обрывках снов.
Кто от Тебя вдруг нас посмел
забрать?

Словно семья разлучена:
Где то там Бог,
Где то здесь я.
Только Душа обречена
Искать, вновь искать.
©Юлия Деспоташвили
9.03.2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама