Я вяжу тёплый шарф крупной вязкой
из воздушных волокон мохера,
чтоб на севере грел тебя лаской
под сияньем цветным атмосферы,
под холодной и тусклой звездою,
где свирепы морозные ветры,
и река с застеклённой водою
протянула свои километры,
где сковала навек мерзлотою
королева полярного круга
твоё сердце, внутри золотое,
чтобы нам не увидеть друг друга...
Я свяжу тебе шарф очень скоро, -
наконец, пригодилось уменье -
из меланжа пушистой ангоры
с прочной нитью любви и терпенья.
|