Сердце и разум закончили долгую битву:
имя твоё не нарушит спокойного ритма,
душу усталую молча любовь покидает,
тают слова, не ложатся на влажный пергамент.
Чёрствый сухарик, увы, я разгрызть не сумела,
да и зачем смаковать , коли в чувствах пробелы?
Пусто и пресно - такое представить ты мог ли
А ведь когда-то губы дрожали и сохли,
Нынче на нашем портрете тебя я не вижу,
в царство горящей свечи не прошу себе визу,
больше не жду подаяний - вспорхнула на волю,
больше не чувствую ран, пересыпанных солью.
|