Я, дед, отец, мы шли сюда втроём,
У Вечного Огня свой "след" оставить.
В печальных ивах, тихинький район,
Ночами даже освещала память.
Цветов непарные букеты здесь всегда,
Тем майским утром были, как живые.
Победы День. В стаканах не вода,
На них кусочки хлеба лишь ржаные.
Юнец, мужчина и седой старик,
С осанкой офицерской. Мы не знали,
Что Родина в безвластии "сгорит",
Останутся лишь дедовы медали... |