Разыгралась позёмка лихая
Неожиданно вместо дождя.
Капли сверху летят, замерзают,
В мелкий снег , превращаясь шутя.
Разорвав в небе облако в клочья,
Крошки снежные гонит вперёд
Ветер северный, как многоточьем
По стеклу белой россыпью бьёт.
Барабанит крупою без страха.
Не унять закипевшую злость
И швыряет в окошко с размаха
Ветер снега колючую горсть.
Разыгралась позёмка лихая.
За окном круговерть, кутерьма.
Из далекого , снежного края
К нам вернулась бродяга-зима.
|
За окном круговерть, кутерьма."
А у нас снежка едва-едва на снежки детворе хватает :(
Спасибо за зимние строчки, Игорь.
С уважением, Галина