Ему едва не отрывали руки,
Пытаясь затащить в свою избу.
В деревне даже древние старухи,
Почти слепые, видят в нём "звезду".
Он, гармонист, попа не ниже в ранге,
И самый-самый в мужиков среде.
А праздники, его, как бумеранги,
К напиткам возвращают и еде.
Тут голоса все зыкинского вроде,
Любая баба запоёт про Русь,
Вся русская душа, что есть в народе,
Сияет нимбом! Сам видал! Клянусь! |
Остались в фильмах на экране,
В деревне, может быть, немножко
Лишь кое где звучит гармошка...