Стихотворение «Крещение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 254 +1
Дата:

Крещение

У края проруби,- веселье.
Народу много, виден всем

Спектакль "моржей". Вот два присели,
Уже продрогшие совсем,
И в воду "бульк!" с дырявой льдины,
Под крик толпы "с крещеньем вас!"
Русь в это время не Мальдивы,
Из подо льда никто  б не спас.
Массовка тоже осмелела,
Полезла в прорубь, зубы сжав.
Здоровый дух души и тела,
Не прихоть, не "под хвост вожжа".
В мгновенье все на месте снова!
Трут полотенца до красна,
В "гусиной коже" плоть... Готово! 
Оделись быстро,- не весна!.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 19.01.2020

Традиция соблюдена ... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама