Стихотворение «В череде идущих дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 250 +1
Дата:
«В череде идущих дней»
На фото мой отец Сладков Василий Фёдорович. Родился в Крещенье и ушёл в этот же день..

В череде идущих дней

Нет мороза на Крещенье,
Светлый праздник у людей,
Подарил тебе рожденье
В череде прошедших дней.

Много их минуло в жизни
С века прошлого до нас,
Но остались, живы письма,
Будто присланы сейчас.

Снова их перечитаю,
Почерк ровный; в горле ком.
Вновь о прошлом помечаю,
Захочу вернуться в дом,

В наш родной, где вместе жили,
В детстве светел каждый день,
В те года морозы были,
Нынче словно март-апрель.

День прихода твой, ухода
На Крещенье замер срок,
Мы с тобой одной породы,
Вечно жив Бессмертный полк.

Ныне вся вода святая,
С неба дождиком летит,
Где душа в груди, не знаю,
Только сильной быть велит.

Нет мороза на Крещенье,
Светлый праздник у людей…
Вера для души спасенье
В череде идущих дней!

19.01.20г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама