Стихотворение «И вспомнит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 276 +1
Дата:

И вспомнит...

Подругам. Богиням.

С березы ссыпались листы,
А значит, заморозки будут...
Осколок бархатной звезды
Зажжет заплаканная Будда.

Накрутит термо-бигуди,
Доест вчерашнюю котлету,
Прижмет к неласканной груди
Стихи любимого поэта.

И вспомнит: темное пальто,
Цветок в надорванной петлице…
В родном зажопинском ЛитО
Ему не дали проявиться.

Талант душили огневой
Искусства гнусные огарки.
Что было б хуже для него,
Для возмудевшего Петрарки?!

… Листы летели,
Падал снег.
На юге – обживались птицы.
А Будда в крохотном пенсне
Ласкала хрупкие страницы.

Водила пальчиком туда-
сюда, глядела строго…
Вот – про значение труда
Какие правильные строки!

Вот – про систему ремесла
И роль общественной нагрузки...
Как было в этом мире зла
Ему и холодно и узко!

Как говорил он ей: «Ах, ах!
Моя ж ты умненькая фея!»
…Ее тревожило впотьмах
Свеченье лампы из Икея.

И разрасталась тишина
Вином с ириской на безлюдье.
…Что Будда?
Женщина она.
С большой и трепетною грудью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама