Стихотворение «"Все дороги в Рим ведут"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

"Все дороги в Рим ведут"...

"Все дороги в Рим ведут" -
Говорили в древнем мире.
А теперь уже в эфире
Рим как Рим... Напрасный труд
О дорогах нынче спорить:
В Риме - Папа, в Риме - Тибр,
Колизей... и запах крови
Рим уже давно забыл...
Нет причин считать героев,
Мудрецов и подлецов,
Что составили присловье
Здесь из этих самых слов:
"Все дороги в Рим ведут"...
Я смакую эту фразу,
Только не был там ни разу,
В Риме, где меня не ждут.
Дальше? - Дальше просто проза:
Там турист - желанный гость,
Где с его визитом - грёзы,
Грёзы, а не в горле кость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама