Стихотворение «Музыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 444 +1
Дата:

Музыка

Приложишь губы к горлышку души -
И выдох наполняет тихим звуком
Пространство спальни. Сможешь - запиши
Мелодию в подкорку ноутбука
И напевай ее, во рту катай
Нот переливы - снизанные четки.
Перебирай ее, садясь в трамвай,
Где шарфы всем вокруг сдавили глотки.
Но не тебе - расстегнут воротник,
И прям бескомпромиссно стебель шеи.
Ты - музыка, принявшая на миг
Вид человека, дышащего ею.
Трамвай вот-вот причалит к Беговой,
А ты поёшь и, дурочка такая,
Воюешь в одиночку с темнотой.
И мальчик, что сидит перед тобой,
Так смотрит, словно что-то понимает...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 21.01.2020 (1)
Спасибо.
     19:57 21.01.2020
1
Кланяюсь, делаю книксен 
     23:56 19.01.2020 (1)
Очень поэтично! Прекрасно передано настроение! 
     17:24 21.01.2020
1
Елена, если Вам знакомо такое настроение - это прекрасно, и я искренне рада за Вас :) Спасибо!
Реклама