Стихотворение «"От бесконечных перемен..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 312 +1
Дата:

"От бесконечных перемен..."

«Шумит столичная толпа…»
Жиль де Брюн

От бесконечных перемен
то в жар бросает нас, то в холод…
Пора затягивать ремень,
забыть на время о подковах…

Как будто призрак четверга*,
тайком выкапывает пропасть:
кого-то станут низвергать,
кому-то в рай оформят пропуск.

И прежний шут отдаст колпак,
и фаворит пройдёт сквозь сито…
Шумит столичная толпа:
«Неужто царь меняет свиту?»

Но разбиваются стеклом
об стены глупые вопросы…
Коль не дано быть "пастухом",
опять оставят с длинным носом…

* имеется ввиду «чёрный четверг» 1998 года, ставший самым тяжелым экономическим кризисом в новейшей истории страны.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 20.01.2020 (1)
Всё верно: мы не "пастухи"
     08:01 21.01.2020
Нам никто и не позволит...
Реклама