"Круг солнышка
к лету красному,
а зимушка на мороз"...
Устав
от весёлых праздников,
январь холода принёс.
Цветы на окошки мёрзлые
узором легли густым,
дыша леденящим воздухом,
расправила крылья стынь.
Спустилась холодность жгучая
с молочно-седых небес,
льдом
в тёмную ночь трескучую
стянулся купели крест.
Замедленно хлопья падают
мечтается о весне...
в мех заячий липы рядятся,
брусникою пахнет снег...
Флиртует лиса-проказница,
птенцов ожидает клёст...
"Круг солнышка
к лету красному,
а зимушка на мороз"...
|