Стихотворение «Одинокая берёзка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

Одинокая берёзка

Земля открылась северным ветрам...
Забег зимы уже начался где-то,
И ярко стынут зори по утрам,
Невольно нарушая все приметы.
В лесу всяк зверь нашёл себе нору
И спрятал спОро шкуру под пологом...
Одна березка мёрзнет на ветру,
Последним листиком дрожит убого.
Её метели будут обнимать,
Ломать ей ветки-руки, плакать хором,
А им тихонько будет подвывать
Бездомная собака под забором.
Уж сколько я встречала снежных зим...
Листает время наших дней страницы,
А мне берёзка с листиком одним
Ночами бесконечно будет снится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама