Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:

Дорога

Придя к заветному чертогу,
увидишь перед остановкой
дорогу, что была нелёгкой,
но лёгких не бывает к Богу.

Не измени себе и слогу,
заметив с грустною издёвкой,
какой судьба была неловкой,
да только ловкость не от Бога.

А жизнь всё учит недотрогу
быть у судьбы своей воровкой,
нет у души тропинки лёгкой,
а если лёгкая - не к Богу.

Она со временем не в ногу,
где не растративши сноровки,
быстры, расчётливы и ловки
приходят ловкие не к Богу.

Закурим, трогай понемногу
в путь между плетью и верёвкой,
здесь к Богу нет дороги лёгкой,
а если лёгкая - не к Богу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама