Стихотворение «Страна родная, что ты?! Для чего?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 220 +1
Дата:

Страна родная, что ты?! Для чего?

Ну, как же так? За что и почему?!
Страну родную больше не люблю
Хотя гордился раньше, доверял ей
Она на шею камень и ко дну!
И вот теперь я с тяжестью плыву,
Далёк тот берег, вдруг не дотяну
Отчизне будет легче ... на рот меньше,
А что я сделал так и не пойму!

Страна родная, что ты? Для чего?!
Я твой народ, я сын, я не дерьмо!
Я человек родившейся когда-то,
Тебе не нужен? Ну топить за что?
Нас тут таких не мало, мне поверь,
И каждый здесь не дикий вовсе зверь,
Сердца у всех! Огнём горят глаза,
В процентах если, где-то ближе к ста!
Такой вот нонсенс, всех уже топи ...
Зачем нужны ненужные тут рты.
На нас не хватит нефти, леса, газа,
Да от трудяг вообще одна зараза!

Ты процветай родная Бог с тобой
Великой будь и праведной страной!
Народ-толпа, о нём не думай даже,
Не всем же так из грязи сразу в князи!
Я сам из тех, кого ты воспитала,
Ну, извини, досталось, что попало
Недавно ты, гордилась даже мной,
А вот теперь я видимо ... отстой!

Я не в обиде! Надо, значит надо,
Топи уже, уничтожай проказу
Пусти побольше трупов по реке,
Облегчи душу мне, да и себе!
Быть может правда, мы балластом бродим
Хотим чего-то! Что-то вечно просим.
То денег больше, то простого счастья,
А ты в делах, какое тут участие?!
Не патриот, прости! Пойду топиться,
Уж лучше сам, хоть будет чем гордиться!
Живи родная! Здравствуй! И прощай!
Прошу меня, вообще не вспоминай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама