Стихотворение «БАЛЛАДА О ЦВЕТАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:

БАЛЛАДА О ЦВЕТАХ

И вот настал он двадцать первый век,
Но до сих пор легенды к нам доходят.
Мол Маяковский вот был человек,
В Париже о цветах легенды бродят.
Поэтом он тогда был молодым,
Всех парижанок покорил талантом
Они знакомиться спешили с ним,
С высоким видным, из России, франтом.
Его с Татьяной здесь свела судьба.
С красивой, гордой, русской эмигранткой,
Вся жизнь его тогда была гульба,
В истории их не было все гладко.
Ее не трогала его любовь
И сердце оставалось равнодушным.
Один в Москву вернулся поэт вновь,
Но не остался к ней совсем бездушным.
Он в банк Парижский счет свой положил,
Весь гонорар за громкие концерты
И там свое желанье изложил,
Передавать Татьяне той букеты.
Цветочной фирме дал такой наказ,
Дарить ромашки, орхидеи, розы,
Цветы фиалок, хризантем и астр,
В любое время, в солнце и морозы.
Посыльные с букетами цветов
С тех пор ни дня не пропустили разу,
Стучали в двери, где Татьяны кров,
"От Маяковского" с сухою фразой.
Его не стало. Как удар ножом.
Она привыкла получать букеты,
Но как и прежде шел посыльный в дом,
"От Маяковского цветы вам  эти."
Цветы ей приносили до войны
И в оккупацию ей присылали.
Роскошные букеты так нежны,
Что в годы голода ее спасали.
Настал уже семидесятый год,
Она, хоть и жива, но постарела,
Татьяне весточку Россия шлет,
"Встречайте молодого инженера".
А будущий советский инженер
Узнал тогда историю Парижа.
Попасть туда он тот час захотел,
С Татьяной познакомиться по ближе.
Увидел в доме он большой букет
И царственную даму, пусть седую,
Но постеснялся выведать секрет,
Про юность и любовь ее младую.
" Вы пейте чай, ведь время у вас есть.
Вы никуда сейчас не торопитесь,
А для меня совсем большая честь
Увидеть человека из России".
И в тот момент звонка раздался звон,
Букет посыльный вновь ей преподносит,
"От Маяковского" склонился он
И,дверь закрыв, тихонечко уходит.
Посыльные менялись каждый год
И становились частью той легенды,
Которая с веками в жизнь идет,
Возлюбленным преподнося букеты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 27.02.2020 (1)
Алла!   до   мурашек!!   спасибо ! --  прочла  на  одном  дыхании!!!
     11:51 27.02.2020 (1)
Спасибо Вам что заглянули в гости Вот какие мужчины были
     12:21 27.02.2020
да,  уж!!!  заходите!   
     20:29 23.01.2020 (1)
Интересная трогательная история, благодарю...
     21:03 23.01.2020
1
Спасибо, что заглянули)))
     20:26 20.01.2020 (1)
Прекрасная  история, прекрасно стихотворение ! 
     20:43 20.01.2020
1
Спасибо, Вера. Да история особенная.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама