" Лети-лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг -
Лишь коснёшься ты земли,
Быть по-моему вели"...
По зелёному лугу пройдусь,
Ароматную свежесть вдыхая,
Из ромашек нектара напьюсь,
С колокольчиками поиграю.
Ноги босые смочит роса
И прохладой обдаст ненароком,
А над лугом плывут облака
В небе чисто-кристальном, высоком...
Этот спелый нескошенный луг
Так богат полевыми цветками;
Кашка-клевер попалась мне вдруг,
Да какая! - с пятью лепестками!
Лепестки ярким цветом горят,
Словно солнца играющий лучик -
Как в народе у нас говорят:
"Кто найдёт их - тот счастье получит.
Я сорву этот алый цветок,
По старинке устрою гаданье
И на каждый его лепесток
Загадаю простое желанье.
Самый первый - на счастье детей -
Пусть, любимые, будут здоровы,
Много верных, надёжных друзей
Для себя попрошу у второго,
С третьим будет всё просто - на жизнь,
Чтобы долгой была - не кончалась...
А четвёртый - чтоб в мире прожить,
Чтобы войн на земле не случалось.
С пятым долго не буду гадать
И раздумием не озадачусь -
Отпускаю по ветру летать,
Принося добрым людям удачу.
|
Замечательное стихотворение!
В избранное!