Там, где Ангел, спустившись с небес,
Осеняет Волшебницы чрево,
Колдовством наполняется лес,
И звенит колокольчик напевом…
И у каждой пришедшей души
Из глубин поднимается нечто,
И цветком расцветает большим
Незабудка, вздыхая беспечно…
Ворожила всю ночь на воде,
Наливая горячего воска—
У Волшебницы взгляд в темноте
Различал тусклых капель наброски…
Ожидала увидеть в них знак
И намёки на тени в грядущем,
Чтоб в пути только рунами благ
Был расписан рассвет благозвучный…
Шевельнулся ребёнок внутри,
Ощущая дыхание Неба,
И сиял Ангел светом Любви,
Для девчушки став вестником первым…
Суждено ей любовь повстречать,
Да такую, что дрогнут Основы,
И сломается Тайны Печать,
Чтобы сбросила Вечность покровы…
Им Богами начертан маршрут
По далёким планетам и странам,
Где легенды Земли оживут,
Воплощая задумки и планы…
И склонился Волшебницы лик,
И улыбка лицо озарила,
И потёрся об ногу родник,
Как минут скоротечных мерило…
|