Стихотворение «Игра вселенского масштаба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 334 +1
Дата:

Игра вселенского масштаба

Интересной игрой представляется гольф:
Он неспешен, в нём тактика крайне важна,
Здесь удару отводится главная роль -
Точность с силою в нём сочетаться должна...

А в ключе современных научных доктрин
О движении нашей системы планет
Раскалённое Солнце (и мы вместе с ним)
Мне представилось мячиком, пущенным в свет.

И насколько же мощен Вселенский гольфист,
Если Солнечный мяч раскалил до красна!
И на сколько в пространстве наш "мячик" завис,
Где та лунка с лужайкою размещена?

Сколько лун (или лунок?) минуло с поры,
Когда выверен был тот финальный удар?
Явно мчим в направлении чёрной дыры,
Чтоб упав в неё, вызвать овации жар...

Предвкушая всю зрелищность данной игры,
Я представил: возникнет изящный момент -
Вместе с Солнцем уйдём мы в глубины "дыры",
Напоследок встав ярким парадом планет.

Будет просто космическим фонд призовой,
И зажжётся средь звёзд космогольфа "звезда"...
Протираю глаза: на Земле, и живой,
Задремал. И сегодня всего лишь среда.

09.06.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама