Стихотворение «Введение в Агни Йогу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 241 +1
Дата:

Введение в Агни Йогу

Итог от многих предстояний
Пред Беспредельностью миров -
Ума другое состоянье,
Освобожденье от оков

Все самосложенные цепи,
Всё достояние ума
Служить начнёт высокой цели,
Коль будет лень побеждена

Мечта прекрасная стремится
И в восхождении миров
И с братом брат объединится
И будет рождена любовь

И чувства силою чудесной
Ответы жизни принесут
Огонь высокий - духа песня -
Есть просто устремлённый труд

Для человека в нём основа
Познанья жизни и миров,
В нём растворяются оковы
Туманных ядовитых снов

В нём  радость - сердца ликованье
Прозрение глубин, высот,
Победа каждого дерзанья
Плоды от духа принесёт

В саду высоких выявлений
Родится новый человек,
Который качеством мышленья
Боль мира сможет одолеть,

Планетных начертаний вехи,
Тупой соперничества лик,
Людишек мелкие утехи
И общемировой язык

Магнитом всепроникновенным
Пространство жизни он творит
И каждым актом отношений
С грядущим братством говорит,

Его проявит в сердце каждом
И просто, Господом Твоим,
Тебе дальнейший путь подскажет
И Солнце и Владыка - с ним


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама