Стихотворение «Не оглядывайся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 251 +1
Дата:

Не оглядывайся


Так случается - нужно вдруг,
Всё оставив, уйти из дома,
И покинуть привычный круг -
Устоявшийся тихий омут.

Не оглядывайся - иди,
Сверху шепчет неясный кто-то,
Обернёшься - и нет пути,
Как несчастной супруге Лота.

Оглянувшись, уткнёшься лбом,
В развеваемый прах Содома,
И замрёшь соляным столбом,
Пожалев о потере дома.

Вспомнишь сладких грехов вино,
Обретения и потери,
Хоть витает уже давно
Чёрный дым над родимой дверью,

И сгорела твоя мечта,
И залита водой зловонной
Вся ушедшая красота,
Будто уголь, испепелённый...

Но на сердце - большой гнойник
Набухает огнём вулканьим
И в груди замирает крик,
Сжатый лавой воспоминаний.

Не оглядывайся - иди,
Голос ангела молча слушай.
Соляные стоят столбы
Обелисками мёртвым душам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 06.03.2020 (1)
Ещё сложнее уйти, когда просят остаться. Жалобно, со слезами.
Сердце разрывается на части, но оставаться -- смерти подобно:
действительно, можно превратиться в "обелиск" с омертвевшей душой...
     17:56 08.03.2020
Согласен. Спасибо Ирина.
Реклама