Стихотворение «Антипод (Декабрьские мечтанья)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:

Антипод (Декабрьские мечтанья)



Хочу уехать к антиподам!
Ведь там плюс тридцать в Рождество,
И нет декабрьской непогоды,
Чьё дождь со снегом естество.

Там зимний день и тёпл и долог,
А ночь, напротив, коротка,
Там облаков немногих полог
Жару смягчает лишь слегка.

Там птиц не молкнет щебетанье,
Деревья в листьях и цветах,
И всех желающих купанья
Качает море на волнах.

Взглянул на глобус мимоходом,
В миниатюре шар Земной…
Да не хочу я к антиподам
И жизнь ходить вниз головой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама