Стихотворение «Точно воздушный шарик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Эквилибристика (2020)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 258 +1
Дата:

Точно воздушный шарик

   
  
голова моя легка, точно воздушный шарик
потоками воздуха, потоками света
её несёт куда-то, где с облаками смешает
и не оставит и шанса найти ответы

на те вопросы, что ставит пред нею ум
из овального кабинета своего лая
строча каждый день списки каких-то сумм
по разным поводам раздавая стенания

но сейчас он где-то внизу, такой малыш
незначительно свищет и побирается
а потом и вовсе теряется в кружеве крыш
в пыли, скопленной у порогов райских...

моя голова, тем временем, более чем легка
её не тревожит больше ни притяжение
ни сосудов стяжение -- если шуршит река
то это не кровь, это наше воображение

именно наше с тобою, а не только моё
эти строчки ведь мы пишем совместно
ещё не ясно сколько у этих строчек слоёв
и какой в итоге (и будет ли) у них вес

но ясно точно, что строчки эти летят
стаями, косяками на южный полюс
пока здесь готовятся разбудить всех ребят
уснувших однажды, не приносящих пользы

это стремление будет примером для всех
и только тогда строчки наши вернутся
когда над миром -- взойдёт окрылённый успех
злость останется в золоте наших унций

только тогда -- и распахнутся врата --
сдерживающие память далёких предков
где-то счастье наше запеленгует радар
и ребром упадёт на стол фортуны монетка…

голова моя легка, точно шарик воздушный
теряются очертания тут, среди облаков
но ты оставайся лучше собою, ты послушай
как перешёптываются эти несколько слов




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:02 31.01.2020
На конкурс -
Экран моего компьютера

Люблю свой монитор, потёртый
Недобрым взглядом на него,
Там не царапины - фиорды
Когтистых старческих тревог!       30 января 2020
     12:27 28.01.2020
Необыкновенно!..
Подобный Вашему стиль не встречала...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама