Спускается на город синий вечер,
Снежком играет ветер ледяной.
... Горят слезами восковые свечи -
Он не пришёл... Так холодно одной...
Погас огонь в камине почерневшем,
Не греет душу терпкое вино,
И уличный фонарь заледеневший
Подсвечивает тусклое окно...
На стенах пламя свеч рисует тени,
А темнота расселась по углам.
Такие одинокие мгновенья
Безжалостно рвут сердце пополам!
|