Закутавшись плотно в привычную ложь,
Под кровлей обмана ты тяжко живёшь.
Поклясться могу, что в пустой тишине
Ты горько немного завидуешь мне.
Себе я позволила участь иную -
С судьбою воюю и счастьем рискую!
Ты даже не знаешь безумства любви,-
Тебе никогда ничего не грозит!
Не в том твоя самая злая беда,
Что в сердце извечно живут холода,
И молча грызут роковые сомненья,
Не отдавая теплу предпочтенья!
Я же, как птица, и в зной, и зимой
Живу между небом и нашей землёй,
И я не сгораю от планов отмщения -
Зло накажу терпеливым прощением.
(из старых тетрадей) |