Правде земного круговорота - жизни, смерти, весны -
Не устаю удивляться сегодня: как же сроки верны.
Всё отмерено с точностью, чьим-то невидимым глазом,
И начерчено с ясностью, самым чистым алмазом.
Где-то я слышала шёпот: в зените июльских дней
Первыми увядают - цветы без пчёл, без шмелей.
Лютик же, сломленный градом или побитый грозой,
Медленно оживает, за солнцем следит всей листвой...
Тают весной суровые льдины, зная упорство вечной земли.
К высшему дару, силам надежды - всё несётся, кто-то велит!
Как прекрасна земная жизнь, с детской верою - просто жить:
С первым биением появляться, а с последним - не уходить. |