Хочется купаться в облаках,
Вихрями жонглировать играя.
Драться с грозами на кулаках
И искать пути к воротам рая.
На рутину тусклую взглянуть.
Что там было в прошлом? Не жалея,
Горизонт-черту перешагнуть,
Засиять кометой Галилея.
Обогнав стрижа нырнуть в туман,
И покрыв себя небесной пеной,
Окунуться прямо в океан
Утонув в желанье дерзновенном.
Оглядев любимые края
Вдруг понять, что небо - это небо.
Только тянет, ждет меня земля -
До небес пропахнувшая хлебом.
|