Стихотворение «Игры с дедушкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:

Игры с дедушкой

Мама, с бабушкой, послали
Меня, с дедом, в зоопарк.
Чтобы в доме не мешали
Ликвидировать бардак.

Да откуда ему взяться,
Ведь играли мы час, два…
Дед медведем притворялся,
Я же Машенькой была.

Он рычал и неуклюже
Бегал, ползал и ходил.
Попытался лечь в берлогу –
Только кресло повалил.

Одеялом укрывала
И матрасом, чтоб не мёрз.
Зарычал медведь, а после
Высунул наружу нос.

- Я шатун. Я спать не буду –
Прохрипел он, как во сне.
И шатались по квартире,
Словно по глухой тайге.

Пробирались мы сквозь чащи
И картины на стене.
А зверей, огромный ящик,
Разбросали на тропе.

Приручила я медведя.
Оседлала, как могла.
Приласкала, чмокнув в темя
И попить ему дала.

Отказался от морковки,
Мёд, игрушечный, не съел.
- Я гляжу на зимней спячке
Ты немного пополнел!

Будем гнаться за фигурой,
Как у волка и лисы.
Хочешь выглядеть стройнее –
Так готовься для борьбы.

Я тебя в борьбе не брошу.
Способ есть и у меня:
Скачка тут нужна большая
И весёлая игра.

Не задумывайся долго –
Я уже сижу верхом.
Мы поскачем в страну детства.
Бабушку возьмём потом.

Только к двери подскакали –
Мама, с бабушкой, зашла.
Честно всё им рассказала:
- Зверя я в тайге спасла.

Мне сказали, чтоб медведя
Отвела я в зоопарк,
А пока мы на прогулке –
Дома уберут бардак.

Во дворе на лавку сели
И медведя обняла.
- Не отдам тебя, дедуля,
Будешь ты со мной всегда.

Вес ещё тебе мы сбросим.
Лучший тренер – это я.
Ты спроси об этом папу –
Похудел он за два дня.

2020г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама