Стихотворение «Мы летали над землёй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:

Мы летали над землёй

Мы летали над землёй,
Над не кошенной травой.
Всё бурьяном поросло
Там, где значилось село.

Вместо деревянных хат –
Трубы без печи стоят
И такая тишина …
Где играла детвора.

Исчезают с карт страны
Сёла, видно не нужны.
Отучаемся пахать.
Переходим рангом в знать.

Отыскали все в стране
Кровь дворянскую в себе.
Что же, лишь моя родня
Русь кормила всю одна?

Мы летали над землёй
Уже с высохшей слезой.
Нет полей вдоль городов –
Понастроили дворцов…

Что страдать, да бить в набат
И искать кто виноват?
Сами мы творцы судьбы
Как своей, так и страны.

2020г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама