Стихотворение «Крепчай, дави, мороз январский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Крепчай, дави, мороз январский

Крепчай, дави, мороз январский,
Пусть нечисть вымерзнет до дна.
А мне в рубашке пролетарской
Твоя забава не страшна.

Когда устанешь от работы,
Войди товарищем в мой дом
И раздели мои заботы,
Не брезгуя моим столом.

Пусть не богат он, как в хоромах,
Но хлеб и соль всегда найдем,
А если выпить ты не промах,
То и стаканчик поднесем.

Кто, как не мы, поверь мне, знает,
Как на щеках в крутой мороз
Душа мгновенно замерзает
Ручьями из соленых слез.

И как порой одно лишь слово,
Слетевшее с любимых губ,
Согреет жарче, чем сто шуб.
И смыслом жизнь наполнит снова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама