Стихотворение «Деревянною походкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:

Деревянною походкой

Деревянною походкой
С верным другом костылём
Я иду в ларёк за водкой
С сэкономленным рублём.

Здравствуй, Рая, дорогая!
Ну – ка, стопочку налей.
И себе и мне, родная,
Вместе пьётся веселей.

Жили мы одной заботой,
Было нам не до души:
Дом, работа, дом работа,
Дом -  работа за гроши.

Дни, как пули, просвистели
Просочились, как песок,
Оглянуться не успели:
Глядь, уже костыль, ларёк.

Но зато в дни листопада
Нам с тобой, за ратный труд,
Дали пенсию в награду…
Краше нищим подают.

Жизнь трудна была порою,
Но не зря наш век прожит
И я горд , что с ним, не скрою,
Жили мы одной судьбою…
На таких, как мы с тобою,
Русь стояла и стоит!
                                 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама