Стихотворение «В пучине небесно-безбрежной лазури»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 25
Читатели: 457 +1
Дата:

В пучине небесно-безбрежной лазури




В пучине небесно-безбрежной лазури,
В прозрачном потоке манящей весны,
Летели две птицы, не ведая бури,
Казалось, вся жизнь их - прекрасные сны.

Свободой небесной обласканы души,
Полет – упоенье счастливой судьбой,
Но пуля пронзившая сердце жизнь рушит,
И падает птица, простившись с мечтой.

Укрывши крылом бездыханное тело,
В мольбе говоря – ты, родная, живи…
Скупая катилась слеза, сердце тлело
Над миром волшебным бессмертной любви.

Красивая, вольная, гордая птица
Летела над миром, паря над землей
И падала в небо, желая забыться,
И думала, там обретет вновь покой…


Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама