Стихотворение «Заблудшая овца в мирском скитании»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 18
Читатели: 482 +1
Дата:

Заблудшая овца в мирском скитании



Заблудшая овца в мирском скитании
Просила Господа, небесного Творца -
Дай, Боже, мне терпения в познании
Начала истины и сущности конца.

Возможно, скажешь – разум в понимании,
И всё, что золото, не греет, а блестит,
И манит бесконечностью желания,
И сводит чувства до безумия Аид.

Хвалебные мирские песнопения
Звучат в церквах тебе, о, Господи, прости,
Под маковками златыми глумления,
Религию попробуй с верой обрести.


Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:36 28.03.2011 (1)
ХОРОШИЙ СТИХ

... а, что не греет, лишь не блестит ...
порой притянет как магнит ...
     09:53 28.03.2011
Благодарю ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама