Стихотворение «Дед, помню, говорил мне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 282 +1
Дата:

Дед, помню, говорил мне...

Дед, помню, говорил мне,- "корни, внук,
Дают плоды из года в год. Запомни,
Земля родная, без крестьянских рук,
Накормит не сытней каменоломни!"

Я времени и совестью платил,
За все удобства, и солидность в чине,
Чтоб не остаться плотью во плоти.
Мужик совсем изнежился в мужчине.

За двадцать лет насобирался сил,
Чтоб навестить края свои родные,
Где пацаном траву с росой косил,
А корни на погосте все... Вредны им,

Денжищ огромных культ и "крутизна",
Но чуждому не сладить с русским духом,
Об этом всякий пришлый, впредь узнал.
Бывает, и на цвет садится муха...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 26.01.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама