Стихотворение «ЛЮБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 288 +1
Дата:

ЛЮБА

Мать с отцом в деревне жили,
​Вроде жизнь их удалась,
​Огурцы, морковь садили,
​У двора коза паслась.
​Телевизор есть, гармошка,
​Холодильник, секретер,
​На диване дремлет кошка-
​Деревенский интерьер.
​Дочь-красотка подрастает,
​В косу ленточку вплетёт,
​Пацанов за нею стая
​Пыльной улицей идёт.
​А она подкрасит губы,
​Груди выпятит вперёд
​И на танцах в местном клубе
​Каблучками дроби бьёт.
​Мать её всё поучает,
​Любка, ты ж у нас гляди,
​Завлекут мужские чары,
​Слёзы будут впереди.
​Она им, ну что вы право,
​Голова то своя есть,
​Я на счёт любви упряма,
​Сохраню девичью честь.
​Вечерком однажды летним,
​В клуб заехал ухажёр,
​Любу сразу он приметил
​И случился форс-мажор.
​Мать кричит, куда ты, доча
​Покидаешь нас с отцом?
​А она, он люб мне очень
​И умчалась с молодцом.
​Через год домой вернулась,
​Грустная, потухший взор,
​Жизнь злодейкой обернулась,
​Бросил Любу ухажёр.
​Вот сидит теперь скучает,
​А годами молода,
​Дочку в люлечке качает,
​За окошком холода.
​Мир колюч, мы это знаем,
​Жизнь бывает без прикрас,
​Только поздно вспоминаем
​Мы родительский наказ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:47 27.01.2020 (1)
Очень понравилось...Браво !
     09:48 27.01.2020
Спасибо)))
     17:45 26.01.2020 (1)
Будет дочка  подрастать ...  скажет тоже её  мать .. не поверит доченька словам ... 
сама шишки  будет  набивать ... 
Учимся  на своих  ошибках .. как правило ..
     20:03 26.01.2020
1
Да, всё верно... и должны мы сами пройти свой путь, набить свои шишки...а потом сказать..."а родители то правильно подсказывали...
     11:05 26.01.2020 (1)
1
Жизненно!
     11:07 26.01.2020
Спасибо, Люда, за прочтение и отклик
     09:25 26.01.2020 (1)
1
Поучительно!
     10:37 26.01.2020
2
Так всё из жизни... на ошибках учимся))) Спасибо что заглянули)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама