Стихотворение «О Высоцком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: памяти великих..
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 278 +1
Дата:

О Высоцком

Что могу я сказать о Высоцком?
Он артист, музыкант и поэт.
Он писал от души, строчкой хлёсткой,
Иногда на обрывках газет.

Не всегда был листок под рукою,
Что попалось, на том и писал.
Строчки шли, не давая покоя,
Лишь под утро поэт засыпал.

Под гитару он пел свои песни,
Для друзей за накрытым столом.
Кто-то запись включал в кухне тесной,
На катушечный магнитофон.

"По рукам" расходились катушки,
Переписывались на заказ.
И ко мне заходили подружки,
Что бы песни послушать, не раз.

Мы взрослели на песнях Высоцкого,
На гитаре учились играть.
Пусть мы были всего лишь подростки,
Так хотелось ему подражать.

Его творчество, как возвращение,
В беззаботную юность мою.
Где Советской страны поколение,
Проложило "свою колею".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 27.01.2020
...особенно понравилась концовка! Обожаю Высоцкого!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама