Стихотворение «Белые хлопья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 248 +1
Дата:

Белые хлопья


Белые хлопья летят на землю,
Всё покрывая: и грязь, и лужи.
Серые пятна лениво дремлют,
Белым снежинкам покой не нужен.

Чистые платья они надели,
В праздничном танце кружась задорно.
Прямо оттуда, из колыбели
Вдруг исчезают в разводах чёрных.

Мокрые комья, чужие слёзы,
Вся ваша жизнь - только миг надежды.
Так обречённо падают звёзды,
Звёзды, что белыми были прежде.

В тихих объятьях найдя забвенье
И, растворившись в них, громко плачут.
Кто им подарит чуть-чуть везенья,
Крылышки ангелов на удачу?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:36 27.01.2020
..."Мокрые комья, чужие слёзы,
Вся ваша жизнь - только миг надежды"... - ёмко и образно.
Реклама