Стихотворение «неизвестный читатель 147»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:

неизвестный читатель 147

…увижу в компьютере – в списке читателей Вы,
послышится: «…здравствуйте, милая!» с той стороны,
где горе-будильник, и лампа, и кресло, и стол,
и солнечный зайчик заплаткой впечатался в пол,
где время всегда убегает на восемь часов,
где я не жила и не знаю ничьих голосов.
Там море стучится в стеклянную лёгкую дверь,
и Вас стережёт самурай, а не лающий зверь.
Там яркие кои* мелькают в прозрачной воде,
и кто-то другой Вам мешает скучать обо мне.
…А здесь у меня всё цветёт и поёт за окном,
и яблони дружным кольцом окружили мой дом,
шмели и стрекозы над вереском алым шуршат,
а дочка кладёт голопузых кукляшек в ушат…
И мне бы забыться, прогнав из дурной головы
проблемы и мысли о том, что на свете есть Вы,
заняться поливом и что-то сготовить поесть!
Конечно, полью и сготовлю…
Вы всё ещё здесь,
читатель?
А время спешит, вот и солнце зашло,
а Вы всё читаете… Это совсем не смешно.
…Мы с Вами не будем уже никогда-никогда
смотреть, как рыбёшек в пруду обнимает вода –
ведь сакура цвет свой роняет на чей-то подол,
и фото моё Вы не вправе поставить на стол.
…Я раньше Вас знала.
А, впрочем, не знала совсем.
Теперь Вы читатель под номером 147…

*декоративный японский карп

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 28.01.2020 (1)
И хорошо, что есть такой читатель!)
     14:16 28.01.2020
1
на Стихире...
Спасибо!


С уважением,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама