Здравствуйте, Вал) Я же не маленький мальчик)
А потом, Завацкий весьма основательно штудирует то, за что берётся. Можно к этому по-разному относиться, но сам подход заслуживает уважения. У меня и о Вас, и о нем потихоньку сложилось позитивное мнение.
Ну нет тут плохих и хороших) Есть авторы. Разные)
неее, за утроить не платили... в Англии давали миллион за решение трисекции угла геометрическим способом, и за удвоение куба, но не один на один поставить, а удвоить! эту задачу решали все математики мира и безуспешно...выводили формулы из объёма шара, вписывали в квадрат и круг - бесполезно
это во времена А.А.Фета было ещё, он учился в Прибалтийском колледже с масонским уклоном и очень серьёзно пытался решать эту задачу, был беден, с происхождением полная "полишинель", старался вырваться из долгов и забот - автобиография - и уже мнил себя миллионером... не судьба! а Перельман достоин подражания и чести...