Стихотворение «Дурак на холме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 500 +1
Дата:
«Дурак на холме»

Дурак на холме


Время в бездне исчезнуть,
раствориться во тьме.
Что стоять бесполезно,
как дурак на холме?

Кануть в пропасть-пучину
насовсем, навсегда
и пропасть в ней, и сгинуть,
не оставив следа.

Надоел этот морок.
Просто сил уже нет,
страх животный во взорах,
ожидание бед.

Ничего не попишешь 
и не пикнешь, увы.
Ветром сорваны крыши,
и деревни мертвы…

Likin M

Не старайся напрасно,
Не пыли по стерне.
Все куда как прекрасно.
Будет лучше втройне.

Чем исконное рушить,
Лишь врагов веселя,
Соловья бы послушать,
Да хлебнуть киселя.

И, взбодренный клистиром,
Наяву, не во сне
Вознесешься над миром...,
Как дурак на холме.


Ohmygod

А никто и не рушит.
Все спокойно стоят.
Кто-то водочку глушит,
кто-то "клеит" девчат.

Всё, как надо, всё строго.
Не пылится стерня.
Неприступны основы.
Только слов трескотня

надоела немного
в бытовой кутерьме,
только мучит изжога
дурака на холме.

Likin M

И чего тут ответишь,
Коль Свободою хвор,
Коль не веруешь в фетишь,
Не дебил и не вор.

Эх, дурацкое дело.
Остается с холма,
Наблюдать обалдело
За бурленьем дерьма.


Ohmygod

Да, в фетИш он не верит
и молитв не творит.
На холме он под Тверью
одиноко стоит.

Не снимает он с шеи
несвободы ярмо
и глядит, как лакеи
разгребают дерьмо.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 29.01.2020 (1)
Браво, авторы!
     14:14 29.01.2020
Спасибо, читатель!
     12:08 29.01.2020 (1)
1
     12:09 29.01.2020
1
     11:55 29.01.2020 (1)
2
Всё очень понравилось! Молодцы оба!
     11:58 29.01.2020 (1)
1
Cпасибо, Таня!
     12:01 29.01.2020
     11:12 29.01.2020 (1)
1
Оба  на высоте! Песня  классная!
     11:39 29.01.2020
1
Спасибо, Кюнна! Песня - классика The Beatles.
     10:58 29.01.2020 (1)
1
Ну, просто малодцы, ребята! Браво!
     11:00 29.01.2020
Спасибо, Людмила!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама