Поэта текст читал я изумлено,
Дивясь полету мыслей, Боже мой!
Старик Альцгеймер с другом Паркинсоном
Трясли мне руку вместе с головой!
Мозги продув, подобно пылесосу,
Деменция мой взгляд сводила к носу.
А даунизм на креатив скупой,
Пускал слюну отвисшею губой.
Чтоб ни к кому такое не пристало,
Читать не надо на ночь что попало!
* * *
Поэта третью ночь подряд
Сводил с ума планет парад.
Но довели его до дна
Портвейн и полная Луна!
* * *
Примчался утром на порог
В дом, где ждала меня невеста,
Но ощутив внезапный шок,
Я понял — мой «дружок» ни с места
С похмелья сдвинуться не мог!
* * *
В гостях мы пьем спиртное впрок,
А в меру — лишь на посошок!
* * *
Всех поели гусей
На деревне моей.
И теперь на ура
Из ворон фуагра!
* * *
Лишь только мы в избушку забрались,
Как стали кувыркаться прямо в сенцах.
Крест на стене, завесив полотенцем,
Скакали друг на дружке вверх и вниз!
Избушка помогала нам немножко,
Подпрыгивая на куриных ножках...
* * *
Я видел, как по речке плыл топор.
Всем браконьерам рыбакам в укор,
С намеком, если кто обидит рыб,
Пусть знает гад, что он конкретно влип!
* * *
К нам информацию доносит взгляд
Сквозь призму опыта и жизненной морали.
И, глядя на Малевича квадрат,
Кто видит jопу, кто разбитые скрижали…
* * *
Сквозь годы пробираюсь, как паломник,
Вцепившись в память — Ариадны нить.
Мне многое хотелось бы припомнить,
И столько же хотелось бы забыть!
|
Читать не надо на ночь что попало,"
по-этому, я думаю в конец
Вам надо опустить сие начало