Стихотворение «Бульдожья хватка взяточника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 494 +1
Дата:

Бульдожья хватка взяточника

Взяточника знают все в лицо,
Сладенько ему на белом свете.
В спину хоть и кличут подлецом,
Но в глаза елозят: "Благодетель!"

Без него - экзамена не сдать,
Ни за что не получить работу.
У него деликатес - всегда,
Хоть до нитки обобрал кого-то.

Загребущих пальчиков беда
У руководящей жизнью рати.
В школе трое метят на медаль,
А получит только тот, кто платит.

Хочешь получить: плати, плати!
В общем, не подмажешь - не поедешь.
Нет в системе честного пути,
Всё сорвётся, если чуть помедлишь.

Есть причина брать - жить тяжело,
Оттого все на подачку падки.
Вынуждают город бить челом,
Справку не дадут без шоколадки.

Про больницы лучше промолчать,
Там тариф взлетает выше жизни.
Не заставить никому врача
За зарплату послужить Отчизне.

А Отчизна - что ж? Отчизна - мы.
Могим удобнее жить со взяткой.
Вот и изощряются умы,
Где бы применить бульдожью хватку.

Деньги. Чтобы жить и чтоб дышать.
Чтоб учиться и ещё - лечиться.
... А у взяточника есть душа?
Убедитесь, загляните в лица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама