Стихотворение «Про фитолампу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

Про фитолампу



Попросила мама папу:

-Коль, купи нам фитолампу.

Март закончится вот-вот.

Скоро снова огород.

 

Помидоры, Коль, и перцы

Фитолампой будут греться.

И дадут нам урожай.

Ну, купи. Не возражай.

 

Отвечает папа: -Лида,

Эти лампы лишь для вида.

Ну, какой от лампы прок?

Посуди сама, Лидок.

 

Проклиная всё на свете,

Он полазил в интернете.

Фитолампу приглядел.

И купил, что захотел.

 

Вся семья собралась в холле:

Мама, тёща, отпрыск Коли,

Ну и сам семьи глава-

Шар бильярдный голова.

 

Тёща выступила первой.

Всё же - возраст. Всё же - нервы.

И сказала: -Ну и ну!

Летом я не отдохну.


Следом выступила мама.

И сказала мама прямо:

-Урожаю летом быть!

Молодец, что смог купить!

 

Папа только отмахнулся.

И над лампою согнулся,

Чтоб поправить провода.

И тогда-то вот, тогда

Этот жест приметил Вовик,

И спросил, нахмурив лобик:

 

-Интересно, если папу

Сунуть лысиной под лампу,

Обрастёт он или нет?

Кто подскажет мне ответ?

И ещё хочу спросить:

-Он начнёт плодоносить?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 08.02.2020 (1)
     15:51 08.02.2020
Марина, добрый день!
Спасибо ВАМ большое
за прочтение, оценку 
и смайлик.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     15:05 30.01.2020 (1)
Жаль, не каждый стих Ваш, Коля,
Можно в чат для тех, кто в школе...
     15:23 30.01.2020
Анна, добрый день!
Вчера купил две
фитолампы. Дома
вместе посмеялись,
вот и стих получился.
Спасибо ВАМ за
экспромт.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама